La struttura

Il Centro è situato nell’abitato di Scurelle presso al piano terra del centro polifunzionale “Giuseppe Toniolatti” con accesso totalmente sbarrierato e un comodo parcheggio adiacente alla Struttura.

Gli spazi interni richiamano il più possibile luoghi e materiali familiari, sostenendo così l’anziano nel mantenimento delle proprie abilità residue.

Gli accorgimenti ambientali adottati sono i seguenti:

possibilità di accedere ad un giardino Alzheimer protetto ed attrezzato in modo protesico;

segmentazione delle aree interne in modo che siano disponibili spazi separati per lo svolgimento di attività in piccoli gruppi, individuali e per attività in gruppi più grandi (per esempio di tipo psicomotorio);

uno spazio attrezzato per il riposo in cui, oltre a poltrone reclinabili, siano contenuti un paio di letti per eventuali situazioni di emergenza, ma soprattutto per consentire a chi è abituato a coricarsi dopo pranzo di continuare a conservare questa abitudine.